Quaker oats | die Haferflocken |
quality wine produced in specific regions (QWPSR, VQPRD v.q.p.r.d., wine: French QWpsr) | Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QBA) |
quality wine with distinction | Qualitätswein mit Prädikat (QMP) [bis 2007/2008 für: Prädikatswein] |
quality wine with special attributes | Qualitätswein mit Prädikat (QMP) [bis 2007/2008 für: Prädikatswein] |
quality wine | Qualitätswein |
quality-tested wine (with special attributes) | Prädikatswein |
quark compress | Topfenwickel [österr.] [südd.] |
quark powder | Quarkpulver |
quark turnover | Quarktasche |
quark | Quark, Quark, Topfen [österr.] |
quark-filled yeast dumpling | Quarkbuchtel (südd., österr.) |
quark-filled yeast dumplings | Quarkbuchteln (südd., österr.) |
quarks | Quarks |
quartered potatoes | geviertelte Kartoffeln, Hausfrauenschnitt (geviertelte Kartoffeln), Hausfrauenschnitt (geviertelte Kartoffeln) |
queen cake | kleiner Rosinenkuchen [(oft herzförmiger) Biskuitkuchen] |
Queen scallop | Mamm Muschel [zool.], Mamm Muschel |
quesadilla (Am.) | Käsetortilla |
quiche Lorraine | Lothringer Speckkuchen, Quiche Lorraine |
quiche tin | Quicheform |
quiche | Quiche |
quick lunch | Schnellgericht, Schnellgericht |
quick-cook oatmeal (Am.) | fein zerkleinerte Haferflocken, "blütenzart" |
quick-cooking rice | Schnellkochreis |
quick-frozen vegetables | Gefriergemüse |
quickies | Schnäpschen |
quince (Am.) | Quitte |
quince bread | Quittenbrot |
quince cake | Quittenkuchen |
quince jam | Quittenkonfitüre |
quince jelly | Quittengelee |
quince juice | Quittensaft |
quince puree | Quittenmus, Quittenpüree, Quittenpüree |
quinces | Quitten |
quinoa flour | Quinoamehl, Quinoamehl |
quinoa starch | Quinoastärke, Quinoastärke |
quinoa | peruanischer Reis [bot.], Quinoa, Inkakorn [Chenopodium quinoa] [bot.], Inkareis [Chenopodium quinoa] [bot.], Perureis [Chenopodium quinoa], Quinoa [Chenopodium quinoa], Reismelde [Chenopodium quinoa], Reisspinat [Chenopodium quinoa] [bot.] |