rabbit (meat) | Kaninchenfleisch |
rabbit fricassee | Kaninchenfrikassee |
rabbit meat | Kaninchenfleisch |
rabbit stew | Hasenpfeffer |
rack (Am.) | Schiene (des Ofens) |
rack of lamb | (vorderes) Rippenstück vom Lamm, Lammkarree |
rack with beer | mit Bier abfüllen |
raclette cheese | Raclettekäse |
raclette | Raclette, Raclette |
radiatori | Radiatori (kurze gedrehte Nudeln) |
radiatoro | Radiatoro (kurze gedrehte Nudel) |
radicchio | Radicchio (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi), Radicchio (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) |
radish juice | Rettichsaft |
radishes (Am.) | Radieschen |
ragout | Ragout, Ragout |
rainbow trouts | Regenbogenforellen |
raised ... | Hefe... (Gebäck), Hefe... (Gebäck) |
raised pastry | Hefegebäck |
raisin bread (Am.) | Rosinenbrot |
raisin bread [Am.] | Rosinenbrot |
raisin bread | Rosinenbrot |
raisin cake | Rosinenkuchen |
raisin omelet cut up into pieces | Kaiserschmarren |
raisin wine | Rosinenwein |
raisin | Rosine, Weinbeere (südd., österr., schweiz.: Rosine), Weinbeere [südd., österr., schweiz.] (Rosine), Rosine, Sultanine |
raisin-nut chocolate | Trauben-Nuss-Schokolade, Trauben-Nuss-Schokolade |
raisins (Am.) | Rosinen |
raisins | Rosinen, Rosinen |
ramson | Bärenlauch, der Bärlauch, Lat.: Allium ursinum [bot.], Bärlauch [bot.], Bärenlauch [bot.], Bärlauch (Allium ursinum) [bot.], Bärlauch |
ramsons soup | Bärlauchsuppe |
ranch dressing (Am.) | würziges Salatdressing mit Buttermilch |
rapidly (Am.) | schnell |
rapunzel / Rapunzel's salad [corn salad] | Rapünzchensalat [Feldsalat] |
rare (Am.) | englisch gebraten, roh |
rare (steak) | leicht angebraten, Steak |
rare steak | nur leicht gebratenes Steak, blutiges Steak, rohes Steak |
rare, steak | leicht angebraten, Steak |
rare | ausgezeichnet, außergewöhnlich, blutig (Steak), dünn, knapp, nicht durchgebraten, rar, selten, verdünnt, vereinzelt, vortrefflich, wenig, [Luft] duenn, dünn [Luft], [Luft] dünn, roh, nicht häufig, blutig [Steak], englisch [Steak] |
rasher of bacon | der Speckstreifen, Speckstreifen |
rasher | die Speckscheibe, Speckschnitte, überstürzter, voreiliger, vorschneller, (dünne) Scheibe (Schinken, Speck), (dünne) Scheibe (Schinken, Speck), Speckschnitte |
rashers of bacon | geröstete Speckscheiben |
rashers | Speckschnitten, Speckschnitten |
raspberries (Am.) | Himbeeren |
raspberries | Himbeeren, Himbeeren |
raspberry beer | Himbeerbier |
raspberry brandy | der Himbeergeist, Himbeergeist, Himbeerbrand, Himbeerschnaps |
raspberry cake | Himbeerkuchen |
raspberry flavor [Am.] | Himbeergeschmack |
raspberry flavour [Br.] | Himbeergeschmack, Himbeergeschmack |
raspberry ice (cream) | Himbeereis |
raspberry ice cream | Himbeereis, Himbeereis |
raspberry ice | Himbeereis |
raspberry ice-cream | Himbeereis |
raspberry jam | Himbeerkonfitüre, Himbeermarmelade |
raspberry jelly | Himbeergelee |
raspberry juice | Himbeersaft, Himbeersaft |
raspberry milk | Himbeermilch, Himbeermilch |
raspberry pie | Himbeerkuchen |
raspberry sauce | Himbeersauce, Himbeersoße |
raspberry sherbet [Am.] | Himbeereis |
raspberry sorbet [Br.] | Himbeereis |
raspberry tart | Himbeertarte, Himbeertörtchen, Himbeertorte |
raspberry vinegar | Himbeeressig |
raspberry yoghourt | Himbeerjoghurt, Himbeerjoghurt |
raspberry yoghurt | Himbeerjoghurt, Himbeerjoghurt |
raspberry yogourt | Himbeerjoghurt, Himbeerjogurt, Himbeerjoghurt |
raspberry yogurt | Himbeerjoghurt, Himbeerjogurt, Himbeerjoghurt |
raspberry | Himbeere, Himbeere (Rubus idaeus), Himbeerstrauch, Himbeere (Rubus idaeus) [bot.], Himbeerrot, Himbeere, Himbeer-, Himbeere [Rubus idaeus] [bot.] |
ratatouille | Ratatouille |
ravioli soup | Raviolisuppe |
ravioli | Ravioli, Ravioli |
raviolo | Raviolo |
raw fish | roher Fisch |
raw ham | Rohschinken |
raw hamburger [Am.] | Tatar (Fleisch) |
raw meat | rohes Fleisch, Rohfleisch |
raw milk cheese | Rohmilchkäse, Rohmilchkäse |
raw milk | die Rohmilch, Rohmilch |
raw minced beef | Tatar (Fleisch) |
raw sausage | Rohwurst |
raw sausages | Rohwürste |
raw steak | Steak Tatar, Tatarbeefsteak |
raw vegetable salad | Rohkostsalat |
raw vegetables | die Rohkost, rohes Gemüse, Rohgemüse |
raw whisky | Rohwhisky |
ray (Am.) | Rochen |
Razor Shell | Merscheide [zool.], Merscheide |
ready meal | Fertiggericht |
ready-made meal | Fertiggericht |
ready-made sauce | Fertigsauce |
ready-made tea | Fertigtee |
ready-to-bake pizza | Fertigpizza |
ready-to-bake pizzas | Fertigpizzas, Fertigpizzen |
ready-to-eat meals | Fertigmahlzeiten |
ready-to-serve meal | das Fertiggericht, Fertiggericht |
real ale | nach traditionellen Methoden gebrautes Bier |
real coffee | Bohnenkaffee |
receipt book | Kassenblock, Quittungsblock, Quittungsbuch, Rezeptbuch, Rezeptbuch |
réchauffé [warmed leftover food] | Aufgewärmtes |
recipe book | Rezeptbuch, Rezeptbuch, Rezeptheft |
recipe | die Rezeptur [tech.], Kochrezept, Rezept, Rezept (Kochen, Backen), Anleitung, Kochrezept |
recombined milk | rekombinierte Milch, rekombinierte Milch |
reconstituted milk | rekonstituierte Milch, rekonstituierte Milch |
rectangular-shaped gem | Baguette, Baguette |
red berry compote | Rote Grütze |
Red Bream | Kaiserbarsch [zool.], Rottbarsch [zool.], Kaiserbarsch, Rott- |
red cabbage (Am.) | Rotkohl |
red cabbage salad | Rotkohlsalat |
red cabbage soup | Blaukrautsuppe [südd., österr.], Rotkohlsuppe, Rotkrautsuppe [südd.] |
red cabbage with apples | Apfelrotkohl |
red cabbage | das Blaukraut, Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut (südd., österr.), Blaukraut [südd., österr.], Rotkohl, Rotkraut [südd.], Blaukraut, Rotkraut, Rotkabis [schweiz.], Rotkohl [nordd.] [bot.], Rotkraut [südd.] [österr.] [bot.] |
red currant juice [Am.] | (roter) Ribiselsaft (Ös.) |
red currant liqueur | Roter Johannisbeerlikör |
red fruit pudding | rote Grütze, rote Grütze |
red grape juice | roter Traubensaft |
red herring | Ablenkungsmanöver, falsche Spur, Räucherhering, Finte, Red Herring, Roter Hering [Ablenkungsmanöver] |
red meat | dunkles Fleisch, rotes Fleisch |
red oak leaf lettuce | der Eichblattsalat, Eichblattsalat |
red onion | rote Zwiebel, rote Zwiebel |
red pepper | die Paprika, rote Paprikaschote, spanischer Pfeffer [bot.], rote Paprika (Schote), roter Pfeffer (Cayennepfeffer), rote Paprika (Schote), Cayennepfeffer, rote Paprika, roter Paprika, rote Paprika [Schote] |
red peppers | Peperoni, scharfer Paprika, Peperoni |
red radish | Radieschen |
red sea bass | Rotbarsch |
red smear cheese | Rotschmierkäse |
red snapper (Am.) | Barschart |
red vine | Rotwein, Rotwein |
red wine punch [containing rum which has been set alight] | Feuerzangenbowle |
red wine sauce | Rotweinsauce, Rotweinsoße |
red wine stain | Rotweinfleck |
red wine stains | Rotweinflecken |
red wine vinegar | Rotweinessig |
red wine/ white wine | Rotwein/Weisswein |
red wine | Rotwein |
red-breasted goose | Rothalsgans (Branta ruficollis) [zool.], Rothalsgans, Rothalsgans [Branta ruficollis] [zool.] |
redbush tea | Rooibos-Tee, Rooibusch-Tee, Rotbusch-Tee, Rotbuschtee, Rooibusch-Tee, Rooibos-Tee |
redcurrant ice cream | Johannisbeereis (aus roten Johannisbeeren) |
redcurrant ice-cream | Johannisbeereis (aus roten Johannisbeeren) |
redcurrant jam | rote Johannisbeerenkonfitüre |
redcurrant juice | (roter) Ribiselsaft (Ös.), Johannisbeersaft rot, (roter) Ribiselsaft (österr.), roter Johannisbeersaft |
redcurrants | Rote Johannisbeeren, Rote Johannisbeeren |
redcurrent | Johannisbeere |
reduced-calorie | kalorienreduziert, kalorienreduziert |
reduced-calory cheese | kalorienreduzierte Käse, kalorienreduzierte Käse, kalorienreduzierter Käse |
reduced-calory | kalorienreduziert, kalorienreduziert |
reduced-salt ... | salzreduzierte, salzreduziertem, salzreduzierten, salzreduzierter, salzreduziertes, salzreduzierte ... |
Reeses (Am.) | US-Süßwarenhersteller |
refectory | der Speisesaal, die Mensa, Mensa (Universität), Refektorium, Speiseraum, Mensa [univ.], Saal (Speisesaal [Hochschule, Kloster]), Speiseraum, Klosterspeisesaal, Refektorium [Kloster] |
refined sugar | Raffinade, Zuckerraffinade, Raffinadezucker |
refined with cream, bechamel sauce and a hint of caraway | verfeinert mit Sahne, Bechamelsauce und einem Hauch von Kümmel |
reformed meat | das Formfleisch |
re-formed meat | Formfleisch |
refreshing drink | erfrischendes Getränk, Erfrischungsgetränk |
refreshment room | Erfrischungsraum, Imbissstube, Erfrischungsraum |
refreshment | Auffrischung, das Erfrischungsgetränk, das Labsal, der Imbiss, die Auffrischung, Erfrischung, Erfrischung [econ.], Erquickung, Labung, Stärkung, Erfrischung, Labe [dichter.] [veralt.], Stärkung [Erfrischung] |
refreshments | Erfrischungen, Labungen, Erfrischungen |
refrigerator (abr: fridge) | Kühlschrank |
refrigerator | die Kältemaschine [tech.], die Kühlanlage, die Kühlmaschine [tech.], Eisschrank, Kuehlschrank, Kühlschrank, Eisschrank, Kondensator [Kälte-, Klimatechnik], Kühltruhe |
reginetta pasta | Reginette (am Rand gewellte italienische Bandnudeln) |
reginetta | Reginetta (am Rand gewellte italienische Bandnudel) |
reginette | Reginette (am Rand gewellte italienische Bandnudeln) |
regional sausage variety | Schübling [südd.] [schweiz.] [regionale Wurstsorte] |
regular quark | Speisequark |
regulars | der Kern, fester Bestandteil, Stammgäste, Stammgaeste, Stammgäste, Stammkundinnen, reguläre Truppen, reguläre Soldaten |
reheated food | aufgewärmtes Essen |
reindeer meat | Rentierfleisch |
reindeer's milk | Rentiermilch |
remolade | die Remoulade |
rémoulade sauce | Remoulade [Remouladensauce] |
remoulade sauce | Remoulade [Remouladensauce], Remouladensoße |
rémoulade | die Remoulade, Remoulade |
remoulade | Remoulade |
removable-bottomed tin | Springform (Kuchenform), Springform (Kuchenform) |
render bacon | Speck auslassen |
rennet cheese | Labkäse |
resinate (to) | harzen, mit Harz versetzen, harzen (Wein) |
resolidified butter | der Butterschmalz |
restaurant (II) | Restaurant |
restaurant (II) | Restaurant |
restaurant catering for / to day-trippers | Ausflugslokal |
restaurant chain | Restaurantkette |
restaurant of good repute | angesehenes Restaurant |
restaurant proprietor | Gastronom |
restaurant | die Gaststube, Gasthaus, Gaststätte, Gastwirtschaft, Restaurant, Restauration, Speiselokal, Gasthaus (Speiselokal), Gasthof (Speiselokal), Gaststätte (Speiselokal), Gastwirtschaft (Speiselokal), Lokal (Gaststätte), Speisegaststätte, Wirtshaus (Speiselokal |
restaurants | Lokale, Restaurants, Gasthäuser, Gasthöfe, Gasthöfe, Restaurants |
restaurateur | der Gastronom, die Gastronomin, Gastwirt, Gastronom, Restaurantbesitzer, Restaurantbesitzerin, Restaurantbetreiber, Restaurantbetreiberin, Restaurateur [schweiz., sonst veraltet für: Gastronom] |
restrooms [Am.] | Toiletten, Toiletten |
Reuben sandwich (Am.) | warmes Corned Beef auf dunklem Brot, mit Sauerkraut |
revolving restaurant | Drehrestaurant |
Rhenish (wine) | Rheinwein |
Rhenish [Br.] | weißer Rheinwein |
Rhenish cuisine | die rheinische Küche |
Rhine wine | Rheinwein |
Rhinehessen wine | Rheinhessenwein, Rheinhessenwein |
rhubarb compote | Rhabarberkompott |
rhubarb flan | Rhabarberkuchen |
rhubarb ice cream | Rhabarbereis |
rhubarb ice-cream | Rhabarbereis |
rhubarb jam | Rhabarbermarmelade |
rhubarb juice | Rhabarbersaft |
rhubarb pie [Am.] | Rhabarberkuchen |
rhubarb pudding | Rhabarberauflauf |
rhubarb salad | Rhabarbersalat |
rhubarb tart | Rhabarbertorte, Rhabarberkuchen |
rhubarb wine | Rhabarberwein |
rhubarb | Rhabarber (Rheum rhabarbarum L.), Krach, Rhabarber, (Gemeiner) Rhabarber [Rheum rhabarbarum L.] [bot.] |
rib eye steak (Am.) | Rib Eye-Steak wird aus dem mageren Kern der Hochrippe von möglichst jungen Tieren geschnitten |
rib of beef | Rinderkotelett |
rib steak sausage | Rostbratwurst |
ribbon noodle | Bandnudel |
ribbon noodles | die Bandnudeln, Bandnudeln (breit), Bandnudeln [breit], Bandnudeln |
rib-eye steak | Steak vom Rind aus der Hochrippe |
ribs (Am.) | Rippchen |
ribs of pork | Rippchen |
riccioli | Riccioli (gedrehte Nudeln) |
rice (Am.) | Reis |
rice bowl | Reisschüssel, Reisschale |
rice bran | die Reiskleie [bot.], Reiskleie |
rice cake | Reiswaffel |
rice dish | Reisgericht |
rice field | Reisfeld, Reisfeld, Reisacker |
rice flour | Reismehl |
rice grain | Reiskorn |
rice growing | Reisanbau |
rice gruel or cereal gruel | Reis- oder Getreideschleim |
rice gruel | Reisschleim |
rice husk | die Reishülse, Reishülse |
rice milk | Reismilch, Reismilch |
rice noodles | die Glasnudeln |
rice pilaf | Reisgericht |
rice porridge | Reisbrei |
rice pudding | der Reisauflauf, Milchreis, Milchreis, Reisbrei, Milchreis-Pudding, Reisauflauf, Reisbrei |
rice soup with curry | Curryreissuppe, Curry-Reissuppe |
rice soup | Reissuppe, Reissuppe |
rice spirit | Reisschnaps |
rice starch | die Reisstärke, Reisstärke |
rice wine | Reiswein |
rice with almonds | Mandelreis, Mandelreis |
rice with herbs | Kräuterreis |
rice with meat | Reisfleisch, Reisfleisch |
rice, noodles, dumplings etc. to put into a clear soup | Suppeneinlage |
rice | Reis, Reis |
riced potatoes | Stampfkartoffeln |
ricer [Am.] | Flotte Lotte (eine Passiermühle), Gemüsemühle (Passiermühle) |
ricer | Kartoffelpresse |
ricers | Kartoffelpressen |
rich and concentrated [full-bodied wine] | ölig [Wein] |
rich cookies | Buttergebäck |
rich creamy cheese | Butterkäse, Butterkäse |
rich in calories | kalorienreich, kalorienreich |
rich in vitamins | vitaminreich, vitaminreich |
richness (of wine, food) | Schwere (von Wein, Essen) |
richness [of wine, food] | Schwere [von Wein, Essen] |
richness of the food | reichhaltige Kost |
riesling | Riesling (Rebsorte und Wein), Riesling [Rebsorte und Wein] |
Riga Sprouts | Kieler Sprotten |
rigatoni | Rigatoni (dicke, geriffelte Röhrennudeln) |
rigatono | Rigatono (dicke, geriffelte Röhrennudel) |
ring (V) | Ring (Jahresring) [bot.], Ring (Zwiebelring), Scheibe (Dichtungsscheibe) [tech.], Ring [EDV] (Sicherheits- bzw. Privilegierungsstufe eines Prozesses), der Ring [math.] |
ring cake | der Gugelhupf, der Napfkuchen, der Topfkuchen, Kranz (Kranzkuchen), Napfkuchen, Gugelhupf, Gugelhopf [schweiz.] |
ring-shaped biscuit baked for Christmas | Weihnachtskringel, Weihnachtskringel |
ring-shaped cake | Napfkuchen, Aschkuchen |
ripple ice cream | Eis mit Rippelung, verstrudeltes Eis |
risi | Risi (reiskornartige Nudeln) |
risolee potatoes | Risoleekartoffeln, Risolee-Kartoffeln |
risoni | Risoni (reiskornartige Nudeln) |
risotto | Risotto, Risotto , Risotto [österr.:] |
rissole | das Fleischlaberl [Ös.], das Fleischlaibchen [österr.], das Fleischlaiberl [österr.], deutsches Beefsteak: flaches, die Bulette, Frikadelle, gebratenes Klößchen aus Hackfleisch, Frikadelle [cook.], faschiertes Laiberl [österr.], Rissole |
rissoles | faschierte Laibchen [Ös.], Frikadellen, Frikadellen, faschierte Laibchen [österr.] |
roast apple | der Bratapfel, Bratapfel |
roast beef | das Roastbeef, der Rindsbraten, Rinderbraten, Rindsbraten |
roast chestnuts | geröstete Maronen |
Roast chicken and chips, please! | Brathähnchen und Pommes frites bitte! |
roast chicken | Brathaenchen, Brathähnchen, Broiler [ostd.], Brathähnchen, Backhähnchen, Brathendl, Broiler, Brathendl [österr., südd.], Brathühnchen |
roast coffee | Röstkaffee |
roast duck | Entenbraten, gebratene Ente, Entenbraten |
roast fillet | Filetbraten, Filetbraten |
roast fork | Bratengabel, Bratengabel |
roast fowl | Geflügelbraten |
roast gently | anbraten |
roast goose | der Gansbraten, Gaensebraten, Gänsebraten, Gänsebraten, Gansbraten |
roast grouse with bread sauce [Scot.] | gebratenes Moorschneehuhn mit Brotsauce |
roast hare | Hasenbraten, Hasenbraten |
roast joint | Rostbraten, Rostbraten |
roast kid | gebratenes Zicklein |
roast lamb | der Lammbraten, Lammbraten |
roast loin of veal | der Kalbsnierenbraten, Kalbsnierenbraten |
roast loin | Lendenbraten |
roast meat | Bratenfleisch, Bratenfleisch |
roast mutton | der Hammelbraten |
roast on a barbecue | am Spieß braten |
roast on a spit | am Spieß braten |
roast pork with crackling | Schweinekrustenbraten |
roast pork | Schweinebraten, Schweinsbraten, Schweinebraten (gebraten), Schweinsbraten [südd., österr.] (gebraten), Schweinsbraten |
roast potato | Bratkartoffel |
roast potatoes [Br.] | Bratkartoffeln |
roast potatoes | die Bratkartoffeln, Röstkartoffeln, Röstkartoffeln, Bratkartoffeln |
roast potatos [Am.] | Bratkartoffeln |
roast rack | Rippenbraten |
roast ribs | Rippenbraten |
roast rolled pork | Schweinerollbraten |
roast saddle of lamb | Lammrücken gebraten, Lammrücken gebraten |
roast saddle of venison | Rehrücken |
roast shoulder of pork | Schweineschulterbraten |
roast sirloin beef | Lendenbraten |
roast turkey | Putenbraten |
roast veal with kidney | der Kalbsnierenbraten |
roast veal | Kalbsbraten, Kalbsbraten |
roast venison | der Rehbraten, Hirschbraten, Wildbraten, Hirschbraten, Rehbraten, Wildbraten |
roastbeef | Rinderbraten |
roasted almonds | gebrannte Mandeln, gebrannte Mandeln |
roasted cereal flakes | Getreideknusperflocken |
roasted chestnut | geröstete Kastanie |
roasted chicken breast | gebratene Hähnchenbrust |
roasted coffee | Röstkaffee |
roasted fruit | Bratobst |
roasted gently | angebraten, angebratene, angebratenem, angebratenen, angebratener, angebratenes |
roasted grouse [Scot.] | gebratenes Moorhuhn [schottische Spezialität] |
roasted kid | Braten vom Milchzicklein [Geißlein] |
roasted malt | geröstetes Malz |
roasted pork knuckle | Schweinshaxe [südd.] |
roasted potatoes | Bratkartoffeln |
roasted pumpkin seeds | geröstete Kürbiskerne |
roasted, fried potatoes (Austria) | Geröstete (Erdäpfel) |
roasted | gebraten, geröstet, Geröstete (Erdäpfel), roestete, röstete, geroestet |
roasting apple cake | Bratapfelkuchen |
roasting gently | anbratend, anbratende, anbratendem, anbratenden, anbratender, anbratendes |
rock candy | der Kandiszucker, Kluntje, Kandelzucker, Kandiszucker, Kluntje [nordd.] |
rock salmon fillet | Seelachsfilet |
rock salmon | Seelachs |
rock salt | Steinsalz, Bergsalz, Steinsalz |
rock sugar | Kandis, Kandiszucker |
rocket salad | Rukola, der Senfkohl, die Rucola, Lat.: Eruca sativa [bot.], Senfkohl, Rucola, Rukola, Rauke, Rucola [bot.] |
roe (Am.) | Rogen |
roll (Am.) | aufrollen |
roll (II) | Brötchen |
roll (II) | Roulade |
roll (II) | Semmel [bayer.] [österr.] |
roll (II) | walzen, schlingern, Brausen, Roulade, Walze [Walzwerk] [tech.], Walze (Antriebs-, Transportwalze) [tech.], Laiberl [Ös.] (Brötchen) |
roll (mostly as dinner rolls) | Brötchen |
roll of beef | Rinderroulade, Rinderroulade |
roll of dough | Teigrolle |
roll of ham | Schinkenröllchen |
roll sprinkled with poppy seeds | Mohnbrötchen, Mohnsemmel [südd., österr.], Mohnweck |
roll sprinkled with salt | Salzbrötchen, Salzsemmel [südd., österr.], Salzweck |
roll sprinkled with sesame seeds | Sesambrötchen, Sesamsemmel [südd., österr.], Sesamweck |
roll, bread roll | Brötchen, Semmel |
rolled fillet of ham | der Lachsschinken, Lachsschinken |
rolled ham | Rollschinken, Lachsschinken, Rollschinken |
rolled oats | die Haferflocken, Haferflocken, kernige Haferflocken |
rolled pickled herring | Rollmops |
rolled roast | Rollbraten |
rolled smoked ham | Rollschinken, Rollschinken |
rolled wafer | Hohlhippe |
rolled, lean ham | Lachsschinken |
rolling peach (in champagne) | Kullerpfirsich |
rolling pin | das Nudelholz, Wälgerholz, Wälgerholz (Nudelholz), Wälgerholz (landsch.) (Nudelholz), Nudelrolle, Nudelwalker [österr., bayer.], Rollholz, Teigrolle [Küchenwerkzeug] |
rollmop | Rollmops |
rollmops [Am.] | Rollmops |
rolls (Am.) | Brötchen |
rolls | Brötchen, die Stammrollen, Rollen, rollt, Semmeln, Semmeln |
roly-poly pudding | Strudel |
Romadour cheese [red smear cheese] | Romadur [Rotschmierkäse] |
Romadur cheese [red smear cheese] | Romadur [Rotschmierkäse] |
romain lettuce (Am.) | Romanasalat |
romaine lettuce | römischer Salat, Kochsalat, Romagnasalat, Römersalat, Kochsalat [Lactuca sativa var. longifolia] [bot.], Römersalat [Lactuca sativa var. longifolia] [bot.] |
Roman cuisine | die römische Küche |
Romanian cuisine | die rumänische Küche |
rooftop restaurant | Dachrestaurant |
rooibos tea | Rooibos-Tee, Rooibusch-Tee, Rooibostee, Rooibuschtee, Rooibusch-Tee, Rooibos [kurz für Rooibostee], Rooibostee, Rooibos-Tee, Rotbuschtee |
root beer (Am.) | eine Art Limonade, alkoholfreie Limonade mit Kräuterauszügen |
root beer | kohlensäurehaltiges Getränk mit Auszügen aus Wurzeln und Kräutern, Rootbeer |
root vegetable, root crop | Wurzelgemüse |
Roquefort | Roquefort [französischer Edelschimmelkäse] |
rose hip juice | Hagebuttensaft, Hagebuttensaft |
rose hip tea | Hagebuttentee, Hagebuttentee |
rose hips | Hagebutten [bot.], Hagebutten |
rose ice cream | Roseneis, Roseneis |
rose ice-cream | Roseneis |
rose liquor | der Rosenlikör |
rosé wine | Rosé (Wein), Weißherbst (Wein), Rosé (Wein), Weißherbst (Wein), Weissherbst [schweiz.] (Wein), Roséwein |
rosé | Rosé (Wein), Weißherbst (Wein), rosé [Am.], Weissherbst [schweiz.] (Wein) |
rosehip juice | Hagebuttensaft, Hagebuttensaft |
rosehip puree | Buttenmost [schweiz.], Hagebuttenmark, Hägenmark [südd.], Hiffenmark [südd.] |
rosehip syrup | Hagebuttensirup |
rose-hip tea | der Hagebuttentee |
rosehip tea | Hagebuttentee |
rosemaries | Rosmarine |
rosemary | Rosmarin, Rosmarin (Gewürz) [bot.], Rosmarin [bot.] (Gewürz), Das Mädchen Rosemarie [Rolf Thiele], Rosmarin, Rosmarin [Rosmarinus officinalis] [bot.] |
rostbratwurst | Rostbratwurst |
rösti [Swiss potato dish] | Rösti |
rote Paprika | red pepper |
roter Paprika | red pepper |
rotini (Am.) | spiralförmige Nudelsorte |
rotten egg | Brutei, faules Ei, faules Ei |
rotten eggs | faule Eier |
rotten meat | Gammelfleisch (verdorbenes Fleisch), Gammelfleisch, Gammelfleisch [ugs.], gammeliges Fleisch [ugs.] |
round (Am.) | rund |
round [Br.] | Scheibe (abgeschnitten [Brot etc.]) |
round bread roll | Rundstück (nordd.), Rundstück [nordd.], runde Semmel [südd., österr.], rundes Brötchen, Rundsemmel [südd., österr.] |
round grain rice | rundkörniger Reis |
round loaf | das Landbrot |
round roll | runde Semmel [südd., österr.], rundes Brötchen, Rundsemmel [südd., österr.], Rundstück [nordd.] |
round steak (Am.) | aus der Keule |
round steak [Am.] | Rinderbratenstück, Rumpsteak |
rounded off with a subtly seasoned bechamel sauce | abgerundet mit einer leicht gewürzten Bechamelsauce |
rounded off with cream and bechamel sauce | abgerundet mit Sahne und Bechamelsauce |
roux (Am.) | Mehlschwitze |
roux | Mehlschwitze, Einbrenn (Ös.) (Mehlschwitze), Einbrenn [österr.], Einbrenne [südd.] [österr.], Mehlschwitze |
royal jelly | Bienenköniginnenfuttersaft, Gelée royale, Königinnenfuttersaft [selten] |
royale | der Eierstich [Kochen] |
rucola | Salatrauke (Rucola coltivata) |
rum extracts | Rum-Backaroma |
rum truffle | Rumkugel |
rum | Rum, Rum |
rumbledethumps [Br.] [Scot.] | schottischer Kartoffel-Kraut-Auflauf |
Rumford's soup | Rumfordsuppe |
rummer | der Römerpokal, Römer (Weinglas), Römer (Weinglas) |
rump (steak) | Rumpsteak |
rump steak (Am.) | entspricht nicht unserem Rumpsteak, sondern wird aus dem Hüftdeckel (Hinterkeule) geschnitten und ist in den USA ein eher preiswertes Stück |
rump steak | Rumpsteak, Rumpsteak, Rumpfsteak [seltener für: Rumpsteak] |
rump | After, Allerwerteste [ugs.] (Gesäß), Arsch, Gesäß, Hinterbacken, Hinterteil (Gesäß) [ugs.], Podex [ugs.] (Gesäß), Rumpf, Steiss, Steiß [ugs.] (Gesäß), Steiß [zool.], Sterz, Rumpsteak, Steiß (Gesäß), Sterz (Gesäß), Arsch [vulg.], Bürzel |
runner bean | Feuerbohne (Phaseolus coccineus), Feuerbohne, Stangenbohne, Feuerbohne (Pflanzen) [bot.], Feuerbohne [Phaseolus coccineus] [bot.], Stangenbohne [Phaseolus coccineus] [bot.] |
runner beans | die Stangenbohnen, Feuerbohnen, Stangenbohnen |
runny cheese | geschmolzener Käse |
rusks (Am.) | Zwieback |
Russian cuisine | die russische Küche |
Russian eggs | Russische Eier |
Russian salad | russischer Salat, Oliviersalat, russischer Salat |
rustic bread | Landbrot |
rye [rye whisky] | Roggenwhisky |
rye bread (Am.) | Roggenbrot |
rye bread roll | Röggelchen, Roggenbrötchen, Roggensemmel [südd., österr.], Roggenweck, Schusterjunge, Schusterjunge [berlinerisch: quadratisches Roggenbrötchen] |
rye bread | das Graubrot, Roggenbrot, Roggenbrot, Graubrot |
rye bun | Roggenbrötchen |
rye flour | das Roggenmehl, Roggenmehl |
rye loaf | Roggenbrot |
rye roll | Roggenbrötchen, Röggelchen, Roggenbrötchen, Roggensemmel [südd., österr.], Roggenweck |
rye toast | Roggentoast |
rye whiskey | Roggenwhisky |
rye | Roggen, Korn (Roggen), Korn (Roggenbranntwein) (ugs.), Korn (ugs.) (Roggenbranntwein), Korn (ugs.) (Roggenbranntwein)[gastr.], Roggen (Secale cereale) [bot.], Rye [geogr.] (Stadt im Bundesstaat New York, USA) |
rye-wheat bread | Mischbrot, Mischbrot, Roggenmischbrot |